Классический винегрет

Классический винегрет

Основными ингредиентами в винегрете являются отварные свекла, картофель и морковь. Свеклу заправляют маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком. Чтобы приглушить землистый привкус овощей, в винегрет добавляют острую заправку в виде уксусной кислоты или соления. Например, соленые огурцы, квашеную капусту или каперсы. Традиционно для заправки используют подсолнечное масло или майонез. Оливковое масло в винегрете неуместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,76кКал
Белки1,58грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
120 г
300 г
120 г
130 г
15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Винегрет заправляйте нерафинированным подсолнечным маслом или домашним майонезом. Он готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Понадобится блендер или миксер. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в уже взбитые желтки. А лимонный сок добавлять в самом конце.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу отварите 30 минут в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 20 минут после закипания. Совет: Свеклу можно запечь до готовности в течение 40 минут в фольге в духовке при температуре 180 С. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками огурцы и измельчите зелень. Овощи перед варкой помойте и разрежьте пополам, если необходимо.

Шаг 1

Подготовьте овощи для винегрета. Готовые свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приступите к приготовлению салата. Свеклу положите в отдельную миску и заправьте растительным маслом. Так она не пустит сок в салате. В кастрюлю или глубокую миску сложите нарезанный картофель и морковь. Всыпьте 5-6 столовых ложек зеленого горошка, измельченный зеленый лук, добавьте соленый огурец и посолите по вкусу. К овощам добавьте свеклу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте винегрет, заправленный растительным маслом или майонезом. Украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Л.
Вовремя варки свеклы, режу на кубики морковь и отправляю вариться, режу на кубики картофель и отправляю к моркови. Режу огурцы к ним отправляю нарезанный лук мариноваться.Как сварятся вощи остужаю. Морковь с картофелем отправляю к огурцам добавляю масло. Режу свеклу заправляю маслом, через 5 мин все соединяю. ЗА 1 ЧАС ОТ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ ДО ГОТОВОГО БЛЮДА
25.03.24 в 12:08
Нина Ч.
Я еще добавляю в винегрет обжаренный лук и яблоки. Наше любимое блюдо, готовим часто.
22.03.24 в 12:21
Юлия Ш.
Часто готовлю винегрет в последнее время. Сохранила себе рецепт.
18.11.21 в 06:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении