17 июля 2021
Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу это блюдо похоже на борщ, однако, оно менее насыщенное и наваристое, более жидкое. Незаменимая составляющая классического рецепта — капуста и мясной бульон. Если вам приелся традиционный вариант этого первого блюда, то можно разнообразить его рыбным бульоном из кильки в томатном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,27кКал
Белки4,64грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 банка / 250 г = 250 г
150 г
80 г
100 г
300 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Картошку нарежьте кубиком.

Шаг 5

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку и доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю капусту, кильку, пережарку и манку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите щи в течение 15-20 минут.

Шаг 8

По готовности накройте щи крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут для более насыщенного вкуса.

произвести впечатление

Подавайте щи с килькой в томатном соусе в порционных тарелках, украсив рубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
интересно, а для чего добавляется манная крупа?
17.10.23 в 17:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении