Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной — сытное и питательное блюдо, которое наполнит вас энергией на весь день.Благодаря легкой усвояемости говядины блюдо подходит для диетического и детского питания.Основные ингредиенты блюда — говядина, помидоры, картофель, репчатый лук и сыр. По желанию вы можете добавить к блюду болгарский перец или лук-порей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,31кКал
Белки8,74грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
100 г
150 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез менее жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите картофель, промойте мясо, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте кружочками помидоры и картофель.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте говядину кусочками среднего размера.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Смешайте майонез и дижонскую горчицу до однородности.
Оставьте немного соуса для подачи запеканки.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо.

Шаг 7

Выложите на мясо лук и смажьте его соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 8

Выложите на лук помидоры.

Шаг 9

Выложите следующий слой из картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Смажьте картофель соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 11

Посыпьте запеканку тертым сыром.

Шаг 12

Накройте противень фольгой, плотно прижимая ее к краям противня.

Шаг 13

Готовьте запеканку с говядиной в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. Блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите запеканку по порционным тарелкам, добавьте немного соуса из майонеза и дижонской горчицы, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диля, температура запекания указана в шаге "Подготовиться" :) 180 градусов.
27.03.23 в 08:34
Диля
Извините, а при скольки градусах выпекать?
26.03.23 в 08:44
Редактор Food.ru
Антон, в 9 шаге. 😉
18.05.22 в 11:01
Антон
Не понятно, на каком этапе солить-перчить?
15.05.22 в 06:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении