18 июля 2021
Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Известно, что творог — это очень полезный продукт. Он богат фолиевой кислотой, белками, витаминами В6, В12, А, Е и другими. Употребление творога благоприятно влияет на крепкость костей, нормализует уровень сахара и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда из творога так любимы многими из нас. Ватрушка по этому рецепту получается очень сытной, ведь белок, который содержится в твороге, перерабатывается организмом не так быстро, как другие виды белка. Приготовьте это нежный и воздушный десерт, и ваши близкие точно попросят добавки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,95кКал
Белки10,7грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

4 шт. = 240 г
 по вкусу
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и сахарозаменитель вместо сахара, и тогда десерт будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите ингредиенты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте 4 яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком или миксером до полного растворения сахара и пышной пены.

Шаг 2

Добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 4

В другой глубокой емкости миксером или венчиком смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.
Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет еще нежнее.

Шаг 5

Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выложите не дно формы тесто, сформировав бортики и углубление для начинки.

Шаг 6

Аккуратно выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте ватрушку, посыпав ее сахарной пудрой. Также в качестве украшения прекрасно подойдет шоколадный сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Отличная ватрушка, легко готовится. Взяла зерненый творог, получился более интересный на вид.
19.11.22 в 18:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении