19 июля 2021
Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Дайкон — родственник редьки, но имеет более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в салатах. Маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд и является вкусной диетической закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,12кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 550 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дайкон вымойте, почистите, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавите ножом.

Шаг 3

Слайсы дайкона, чеснок залейте смесью из рисового уксуса, соевого соуса, сахара, соли и добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Емкость закройте пищевой пленкой и уберите мариноваться.

Шаг 4

Уберите чеснок и лавровый лист, скрутите рулеты из дайкона. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Положите в красивую посуду и подавайте вместо чипсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, маринованный дайкон лучше хранить в стерилизованной баночке вместе с маринадом в холодильнике не более двух недель.
18.04.24 в 07:46
Алёна
а хранить его нужно в маринаде? или можно слить воду?
16.04.24 в 20:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении