21 июля 2021
Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать и постный вариант, который отлично подойдет вегетарианцам. В этом случае неповторимый вкус гороховому супу придают приправы и свежая зелень. Горошек можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,37кКал
Белки3,01грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

900 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 720 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горох предварительно замочите в холодной воде на 60 минут.

Шаг 1

Залейте горох 3,5 литрами воды и варите в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится горох, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке и порубите свежую петрушку.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте в пережарку приправы, перемешайте и жарьте еще в течение 2-3 минут.

Шаг 4

В готовый горох добавьте пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

Шаг 5

Готовый гороховый суп измельчите погружным блендером до однородного состояния и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский гороховый суп порционно, украсив рубленной свежей зеленью и небольшой щепоткой приправ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении