22 июля 2021
Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем

Этот легкий овощной суп отличается своей нежной структурой и пикантным ароматом. Хоть для приготовления блюда используются привычные всем продукты, вкус у супа очень интересный, потому что перцы предварительно запекаются в духовке.Если заменить воду на мясной бульон, суп будет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,39кКал
Белки1,17грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 1

Красный болгарский перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Перцы в противне периодически необходимо переворачивать, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, а чеснок – слайсами. Морковь нарежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и переложите в нее лук, чеснок и морковь. Добавьте к овощам приправу карри, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и лавровый лист. Тушите ингредиенты 5–7 минут на среднем огне до почти полного испарения воды.

Шаг 5

Готовые перцы достаньте из духовки, переложите в глубокую миску и накройте на 10 минут пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы мякоть перца легко отделялась от кожуры.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь, пока суп закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп еще около 10 минут. Затем очистите болгарские перцы от кожуры и семян. Крупно нарежьте перцы и переложите их в кастрюлю.

Шаг 7

Уберите из супа лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером до гладкого состояния. Добавьте в суп лимонный сок и соль по вкусу.

Шаг 8

Разложите суп по порционным тарелкам и добавьте в каждую нарезанный кольцами лук-порей, соломку красного болгарского перца, черный молотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в суп немного сливок, и тогда готовое блюдо будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении