22 июля 2021
Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью

Щи с фасолью — незаменимое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост. Такой суп приятно съесть летом, когда слишком жарко для тяжелой пищи. Фасоль сохранит насыщенность блюда и подарит ему пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,46кКал
Белки3,25грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
120 г
70 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для украшения

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно не обжаривать, а тушить

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и очистите овощи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и соломкой или кубиками нарежьте картошку.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и положите капусту и картошку. Варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь и репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите их на прогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте в течение 8-10 минут.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте консервированную фасоль и 3 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты, затем добавьте красный перец горошком.

Шаг 5

Полученную смесь добавьте в кастрюлю к капусте и картошке. Перемешайте суп, посолите его и поварите еще 3-5 минут.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такой суп можно есть в пост или летом, когда не хочется возиться с мясным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении