Утиные щи

Утиные щи

Утка не так часто появляется на нашем столе, но с ней можно готовить много разнообразных блюд. Например, утиные щи из белокочанной капусты, которые всегда получаются наваристыми и сытными. К классическим ингредиентам для супа добавьте несколько помидорок черри — они сделают щи яркими, а их вкус — насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,66кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
250 г
150 г
150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные части утки, чтобы суп получился более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите лишний жир и утиную кожу, если не хотите, чтобы бульон получился слишком наваристым. Хорошо промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Отварите утку. В бульон можно положить небольшую морковку и половину луковицы, а также добавить лавровый лист. Мясо должно вариться не менее 30 минут.

Шаг 2

Пока варится утка, нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь можно натереть на терке, а помидорки черри разрезать пополам.

Шаг 3

Выньте утиное мясо и пока отложите. В бульон добавьте капусту и нарезанную кубиками картошку. Варите 15-20 минут.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного масла. Когда прогреется, выложите морковь и лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к овощам помидорки и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Нарежьте утиное мясо на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Морковь и лук, которые варились вместе с ним, можно вынуть.

Шаг 7

Добавьте в суп пассерованные овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении