25 июля 2021

Салат с опятами

Легкий и нежный салат с консервированными опятами — замечательное дополнение к праздничному или обычному обеденному столу! Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, отлично сочетается с опятами и морковью по-корейски! Заправкой для салата служит майонез. Салат с опятами становится еще более нежным и воздушным! Салат с опятами очень прост в приготовлении. При этом он очень низкокалорийный и полезный!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,54кКал
Белки12,91грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.6 шт. = 240 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При заправке салата используйте меньшее количество майонеза.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее. Отварите куриную грудку до готовности.

Шаг 2

Нарежьте остывшую куриную грудку кубиками. В отдельную миску сложите нарезанную куриную грудку.

Шаг 3

Добавьте консервированные опята. Добавьте морковь по-корейски. Добавьте столовую ложку майонеза, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Салат с опятами готов!

произвести впечатление

Выложите салат с опятами на тарелку и украсьте салат тертым зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении