25 июля 2021

Салат с болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Легкий салат с болгарским перцем, обжаренным куриным филе и шампиньонами в сметанно-горчичном соусе станет отличным дополнением к основному блюду. Также салат прекрасно подойдет для перекуса. Все ингредиенты здесь простые и полезные. Салат получается очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,96кКал
Белки10,32грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
100 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте филе, а отварите или приготовьте на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и болгарский перец. Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Отбейте куриное филе.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на неё куриное филе. Посолите и поперчите филе по вкусу. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Обжарьте курицу в течении 10-12 минут с обеих сторон до готовности.

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны на растительном масле в течение 8-10 минут. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.

Шаг 5

Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте соус: смешайте сметану и зернистую горчицу. Выложите в салатник курицу, шампиньоны и болгарский перец. Заправьте салат соусом и перемешайте. Украсьте салат тонко нашинкованным луком-пореем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат вместо шампиньонов лесные грибы, например, вешенки, белые грибы или лисички. Дополнительно украсьте салат помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении