10 июля 2021
Рулет из армянского лаваша с начинкой

Рулет из армянского лаваша с начинкой

Возможно, самое универсальное блюдо, которое только можно придумать — это рулет из лаваша с начинкой, ведь вы можете начинить лаваш, чем только душе будет угодно. Лаваш с овощами, с салатом, с рыбными консервами, сладкий лаваш с творогом. Выбор начинок ограничивается только ассортиментом магазина и фантазией повара.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории219,52кКал
Белки9,35грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 зубчик = 5 г
120 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
300 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы это блюдо понравилось всем, замените колбасу отварным мясом, а майонез сметанным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, промойте овощи холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте начинку, которая понадобится на первый лист лаваша. Мелко натрите морковь, сыр можно натереть на крупную терку. Смешайте все с майонезом и чесноком, чтобы получить однородную массу и намажьте ее на лаваш.

Шаг 2

Накройте начинку сверху еще одним листом лаваша, смажьте его майонезом и чесноком, и на него добавьте порезанные мелким кубиком вареные яйца и измельченный болгарский перец.

Шаг 3

Накройте начинку третьим листом лаваша, смажьте лист майонезом, добавьте сверху порезанную мелким кубиком колбасу и посыпьте рубленым зеленым луком.

Шаг 4

Аккуратно заверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы лаваш настоялся и пропитался соусом.

произвести впечатление

Подавайте рулет в качестве самостоятельной закуски, нарезав на порционные кусочки и посыпав сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении