11 июля 2021
Полезный стейк из семги

Полезный стейк из семги

Издревне известно, что рыба необходима в рационе человека как источник важнейших витаминов и микроэлементов. Семга в этом плане является мастадонтом среди других видов рыб, ведь содержание полезных человеку веществ в ней просто зашкаливает. Но, безусловно, семга славится не только этим. Своими вкусовыми качествами она пробила себе путь к пьедесталу славы и надежно держится в фаворитах миллиардов людей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории236,67кКал
Белки16,86грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать семгу еще полезнее, готовьте стейк не в сковороде, а в духовке. Запеченный стейк сохранит еще больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы покупаете замороженный стейк, разморозьте его при комнатной температуре, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 1

К рыбе добавьте соль, черный молотый перец и кунжут по вкусу, обмажьте специями с двух сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы стейк мог пропитаться вкусами и ароматами.

Шаг 2

Спустя указанное время обжарьте стейк на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны, сбрызгивая соком лимона. При появлении золотистой корочки снимите стейк с плиты.

произвести впечатление

Подавайте стейк с рисом, желательно бурым. Два этих блюда идеально сочетаются между собой. Веточки тимьяна и дольки лимона отлично украсят блюдо и добавят ему приятное послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении