12 июля 2021
Полезный стейк из лосося

Полезный стейк из лосося

Блюда из лосося существуют в кулинарии уже довольно долго. Интересно, что человек начал употреблять в пищу мясо лосося еще тогда, когда появились первые поселения. Уже тогда его варили, солили, запекали. Сегодня мы можем встретить мясо красной рыбы в самых различных вариациях, начиная от маринованного, заканчивая тушеным. Стейки из лоссося являются идеальной пищей для тех, кто следит за своим здоровьем.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,95кКал
Белки14,53грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, посыпьте дополнительно стейк прованскими травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи и промойте ее, затем тщательно обсушите.

Шаг 1

Посыпьте специями мясо лосося, солью и перцем. Затем оставьте стейки на 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат и мясо было более ароматным.

Шаг 2

Положите стейк на сковороду гриль, обжаривайте на небольшой температуре в течении 7-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте стейк еще теплым, можете украсить тарелку несколькими дольками лимона и салатным листом. Добавьте небольшое количество прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении