Овощной гаспачо с клубникой

Овощной гаспачо с клубникой

Гаспачо — холодный суп, ингредиенты которого меняется, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Единственное, что остается неизменным, простота в приготовлении
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,72кКал
Белки0,86грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
150 г
210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте овощное гаспачо полезнее, добавив в него несколько веточек кинзы и рукколы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее мелко нарежьте все продукты, помидоры лучше нарезать на мелкие кубики и предварительно очистить от кожуры.

Шаг 1

Опустите в чашу блендера все мелко нарезанные продукты кроме клубники, следите, чтобы количество супа не занимало более половины чаши и взбейте блендером в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте клубнику и порезанные листья базилика, взбейте суп еще раз блендером не более 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо охлажденным, для украшения добавьте несколько крупных кусочков клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении