16 июля 2021
Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе

Существует огромное множество рецептов блюд из курицы. Курица, фаршированная разными травами, жареная, запеченная. Оригинальным рецептом из курицы являются куриные рулетики, ведь мясо можно начинить абсолютно любыми ингредиентами и создать сочетания абсолютно на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,97кКал
Белки21,48грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такие рулетики можно готовить не только в духовке, но и на пару, тогда они будут более диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, подготовьте рабочее место и все необходимые продукты.

Шаг 1

Порежьте куриную грудку поперек волокон на стейки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, аккуратно, чтобы не порвать, отбейте пласты специальным молоточком для мяса.

Шаг 2

Измельчите чеснок и смешайте его с греческим йогуртом. Смажьте отбитое мясо получившейся смесью, посолите, поперчите. Сыр потрите на терке и посыпьте им ½ площади курицы, сверните рулетики и обваляйте их в муке.
Чтобы рулетики не развалились, их можно закрепить зубочистками, которые извлекаются перед подачей.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него готовые рулетики. Поставьте курицу в разогретую до 180℃ духовку и запекайте 40 минут, рулетики должны стать золотистыми.

произвести впечатление

Готовые рулетики могут подаваться как самостоятельное блюдо и дополняться соусом или йогуртом. Можно дополнить блюдо свежими овощами и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении