16 июля 2021
Говяжий стейк с чесноком на сливочном масле

Говяжий стейк с чесноком на сливочном масле

: Говяжий стейк с чесноком на сливочном масле довольно сильно отличается от классического рецепта. Во-первых, чеснок придает стейку ароматности и делает его более запоминающимся. Во-вторых, масло здесь добавляется в самом конце приготовления, что также влияет на вкусовые качества блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории277,47кКал
Белки16,6грамм
Жиры23,19грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сковороды можно использовать жарку на гриле с использованием меньшего количества масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для стейков, освободите рабочую поверхность. Очистите чеснок.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Для этого раздавите чеснок, посыпьте стейки солью и перцем и натрите чесноком и смажьте маслом, дайте стейкам постоять 15 минут, чтобы пропитаться ароматом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные стейки. Обжаривайте с каждой стороны по 7 минут. В конце жарки добавьте в стейки сливочное масло.

произвести впечатление

Готовые стейки с чесноком можно дополнить овощами, свежими или приготовленными на пару, а также сдобрить каким-либо соусом и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении