Стейк из скумбрии с лимоном

Стейк из скумбрии с лимоном

Скумбрия с лимоном — классическое сочетание. Нежная распадающаяся на волокна рыба с характерной лимонной кислинкой и хрустящей слегка солоноватой корочкой. Такое сочетание актуально во все времена. Это блюдо отлично подойдет для здорового ужина. Рыба станет отличным завершением дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,98кКал
Белки11,63грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза можно приготовить домашний. Он намного полезнее магазинного и содержит намного меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если купили целую скумбрию, ее нужно будет избавить от головы и внутренностей. Почистите лук.

Шаг 1

Добавьте в майонез соль и перец, хорошо перемешайте и намажьте получившимся маринадом скумбрию. Дайте маринованной рыбе пару минут постоять, чтобы немного пропитаться ароматом и размягчиться.

Шаг 2

Пока рыба настаивается, срежьте с лимона кожуру и нарежьте дольками. Нарежьте лук четвертинками. На фольгу выложите лук, сверху положите рыбу, а внутрь рыбы поместите дольки лимона.

Шаг 3

Заверните рыбу с луком и лимоном в фольгу, чтобы получилась своеобразная лодочка и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200℃. Запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно подавать со свежими овощами и зеленью, а также дополнить несколькими ломтиками свежего лимона. Также можно украсить рыбу цитрусовыми цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении