Грибной молочный суп

Грибной молочный суп

Очень простой в приготовлении, ароматный, насыщенный и вкусный суп с грибами с добавлением сливок. Сливки очень гармонично оттеняют вкус грибов, придавая блюду нежности и сливочных ноток. Суп одновременно и легкий, и сытный. Отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для угощения к приходу гостей. В обоих случаях — отлично разнообразит привычный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,87кКал
Белки2,42грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
120 г
30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и укроп хорошо промойте под проточной водой, шампиньоны очистите от грязи, картофель и лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте четвертинками.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте укроп.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, выложите картофель и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Шаг 6

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите сливочное масло, растопите, затем выложите лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, на огне выше среднего в течение 3 минут.

Шаг 7

К луку выложите нарезанные шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить около 7-10 минут до готовности грибов.

Шаг 8

К картофелю добавьте пережаренные лук и шампиньоны, влейте сливки, перемешайте.

Шаг 9

К супу добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу. Поварите еще 5-7 минут до мягкости картофеля. Снимайте с огня и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Х.
очень вкусно!
21.05.24 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении