22 июля 2021
Гренки с картофелем

Гренки с картофелем

Гренки с картофелем — рецепт простой и быстрой закуски, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса к чаю. Главные ингредиенты блюда — хлеб, картофель и куриное яйцо. В качестве украшения вы можете использовать как зеленый лук, так и другую зелень, которая вам нравится.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,56кКал
Белки4,67грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы18,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите картофель, помойте куриные яйца и зелень.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на три кусочка толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Натрите картофель на терке.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно намажьте поверхность хлеба картофельной массой.

Шаг 5

Выложите гренки картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте гренки в течение 3-5 минут. В это время выложите на вторую поверхность оставшуюся картофельную массу.

Шаг 6

Аккуратно переверните гренки и обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут. При необходимости удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Шаг 7

Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении