Гренки с чесноком в духовке

Гренки с чесноком в духовке

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 338,29 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 16,52 грамм
Углеводы 35,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.

Шаг 4

Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.

Шаг 5

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 6

Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус по вашему вкусу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении