26 июля 2021
Сосиска в тесте с картошкой

Сосиска в тесте с картошкой

Необычный вариант привычной для всех сосиски в тесте — с добавлением картофельного пюре. Эта вариация сосиски в тесте намного интереснее и вкуснее стандартной, просто попробуйте! Готовится очень просто и быстро, особенно если брать уже готовое покупное дрожжевое тесто. Такие сосиски будут хороши как в свежеиспеченном виде к ужину или чаепитию, так и в уже остывшем — например, можно взять на работу в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,69кКал
Белки6,55грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы27,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой картофель, петрушку и яйцо. Купленное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную форму. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите картофель в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 2

Сваренный картофель разомните с помощью толкушки или вилки, добавив немного картофельного бульона. Посолите, если есть необходимость.
Для еще более насыщенного вкуса, к картофелю можно добавить сливочное масло.

Шаг 3

На раскатанное в форму овала теста выложите картофельное пюре, а поверх него – сосиску.

Шаг 4

Сделайте по краям скошенные надрезы по обеим сторонам от сосиски в виде елочки.

Шаг 5

Заверните начинку в получившиеся полоски, перекрещивая их одна на другую.

Шаг 6

Переложите сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте сосиски в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности и румяности.

Шаг 7

Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки, дайте немного отдохнуть на противне и перекладывайте на тарелку. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении