Сытная запеченная паста с креветками

Сытная запеченная паста с креветками

Приготовьте необычную пасту. В этом рецепте мы будем не только варить, но и запекать ее в духовке. Так что на выходе получится очень сытная и ароматная макаронная запеканка. В качестве начинки мы взяли овощи и креветки — то что нужно для полноценной трапезы. Так что блюдо точно понравится приверженцам здорового питания. Подайте запеканку еще горячей, дополнив порцию легким овощным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,89кКал
Белки13,31грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
200 мл = 200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите креветки, нагрейте воду для пасты. Сливочное масло не должно быть холодным. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Овощи помойте, удалите плодоножки, очистите.

Шаг 1

В кипящую воду опустите пасту, уменьшите огонь до среднего уровня, варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте подготовленный лук, перец, на мелкие кубики, диаметром до 2 сантиметров. Крупно натрите сыр чеддер.
Подойдет любой другой сыр твердых сортов на ваш вкус. А вот мягкие сорта не подходят для тепловой обработки.

Шаг 3

Раскалите сковороду, выложите сливочное масло. Всыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до полуготовности в течение 5-7 минут, затем добавьте перец, нарезанный кубиками. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. После этого выложите в сковороду креветки.
Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и отварите. Обычно в магазине можно приобрести уже отваренные креветки, вам нужно их только почистить.

Шаг 4

Небольшими порциями влейте в сковороду грибной бульон. Доведите его до кипения, хорошенько перемешайте пасту и выключите огонь.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с пасты. Переложите макароны в форму для запекания. Сверху выложите тушеные овощи с креветками и грибным бульоном. Посолите и поперчите пасту по вкусу.
Перемешивайте сразу двумя вилками, так процесс будет проще и качественнее.

Шаг 6

Посыпьте пасту чеддером. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Запекайте пасту до румяной сырной корочки.

Шаг 7

Достаньте пасту из духовки, дайте ей постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Острым ножом нарежьте пасту на одинаковые порции и подайте со свожими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении