12 июля 2021
Ароматный стейк горбуши

Ароматный стейк горбуши

Ароматный стейк горбуши может стать отлично сочетающейся с различными гарнирами основой для семейного ужина. Каждый из них по своему подчеркнет самые тонкие оттенки вкусов, добавив особую «изюминку» этому блюду. Несмотря на то, что мясо горбуши довольно суховатое, стейки получаются очень мягкими и сочными, если готовить в точности по предлагаемому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории266,58кКал
Белки16,2грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 20 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее классическую жареную рыбу, нужно полить ее в сыром виде свежевыжатым лимонным соком ил подать его в отдельной посуде, что позволит каждому выбрать нужное количество по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Обрежьте плавники кухонными ножницами или аккуратно сделайте это ножом. Приготовьте оставшиеся ингредиенты в необходимом количестве.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль и приправы. Тщательно обмакните стейки со всех сторон. Проследите, чтобы не осталось пустых мест.

Шаг 2

Заранее разогрейте масло на сковороде при среднем огне. Обжарьте каждый рыбный стейк по очереди с каждой стороны по 5 минут.

произвести впечатление

Каждое блюдо нуждается в красивое подаче, особенно если оно приготовлено к праздничному столу. Так и ароматный рыбный стейк можно подать не хуже ресторанного блюда. Например, можно выбрать гарнир из легкого риса и зеленого горошка. Также можно сделать летний салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении