17 июля 2021
Стейк из минтая под морковно-луковой шубой

Стейк из минтая под морковно-луковой шубой

Минтай славится своими полезными для организма качествами, а кроме этого, он довольно прост в приготовлении. Сделать из него стейк не составит труда даже подростку. Добавить стейку морковно-луковую шубу совсем не сложно. И получится нестандартный, вкусный ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории57,6кКал
Белки8,84грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в филе сушеный орегано и несколько капель лимона, и его вкус станет намного приятнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его на небольшие кубики, морковь почистите и натрите на терку.

Шаг 1

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте натертую на терку морковь. Не доводите ее до полной готовности, а дождитесь, пока она станет мягкой.

Шаг 2

Добавьте предварительно филе минтая, посолите и поперчите его. Обжаривайте еще не более 10 минут на медленном огне, затем сделайте огонь побольше, и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте стейк из минтая под шубой не горячим, а едва теплым, это позволит насладиться его вкусом сполна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении