17 июля 2021
Вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Довольно простой и очень вкусный десерт из шоколадных блинчиков с творожно-банановой начинкой точно всех удивит. Обычно со словом сладкий рулет у всех ассоциируется бисквитный рулет с вареньем, но этот десерт ничем не уступает ему по вкусовым качествам и определенно порадует необычным внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории176,74кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

2 шт. = 120 г
200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 стакан = 60 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой ингредиент как сахар можно легко заменить на его полезные аналоги, фруктозу и подсластитель. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Также можно поэкспериментировать с видами молока, взяв, например, миндальное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вскипятите воду. Натрите орехи на терке или просто расколите на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте блинчики. Для этого взбейте 2 яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко и, постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и мешайте до однородности. Затем сразу влейте ½ стакана кипятка, размешайте и добавьте масло.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду без масла налейте тесто довольно тонким слоем и жарьте с двух сторон до золотистости. Блинчики должны быть не очень тонкими, чтобы не порваться, но и не слишком толстыми. Также не жарьте блинчики до затвердевания, потому что в них нельзя будет завернуть начинку.

Шаг 3

Для начинки протрите творог через сито и смешайте с ванилином, сахаром и сметаной. На рабочую поверхность выложите остывший блинчик и намажьте творожной начинкой, сверху положите еще блинчик и еще начинку, всего должно получиться 5 слоев.

Шаг 4

На последний блинчик выложите всю оставшуюся начинку и цельные бананы, посыпьте тертыми орешками и сверните рулет, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте рулет разрезанным на порционные кусочки. Можно полить десерт сверху шоколадным соусом и украсить остатками орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении