21 июля 2021
Жареные сосиски с луком

Жареные сосиски с луком

Простой и быстрый рецепт, который выручит, если времени на приготовление мяса нет, а сытно поесть надо. Сосиски можно взять как покупные, главное — качественные, так и домашнего приготовления. Блюдо можно подать как в качестве самостоятельного, так и с любимым гарниром. Гарнир подойдет любой: греча, макароны, рис, булгур и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,76кКал
Белки5,36грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинных сосисок можно взять домашнего приготовления – так получится и вкуснее, и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов, выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Сосиски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

На раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду выложите лук, обжаривайте в течение 3 минут. Затем добавьте перец, продолжайте жарить, периодически перемешивая, в течение еще 3-4 минут.

Шаг 5

К овощам выложите нарезанные сосиски, посолите, поперчите по вкусу, по необходимости добавьте любимые специи, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Жарьте блюдо до готовности овощей еще минут 5-7, периодически перемешивая. По готовности снимите с огня и подавайте к столу.

произвести впечатление

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с любимым гарниром – например, отваренной гречей. По желанию можно украсить половинками черри и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении