27 июля 2021
Молочный кисель

Молочный кисель

Кисель — напиток, который любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить кисель на основе молока и украсить его шоколадом, любимыми ягодами или фруктами, добавить сироп или что-то другое: поле для экспериментов не имеет границ! А если подать молочный кисель охлажденным, он станет еще гуще и превратится в прекрасный легкий десерт после ужина. А главное, этот напиток-десерт готовится быстро и из сподручных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,92кКал
Белки2,26грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 75 г
2.5 ст. л. = 70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.
Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты!

Шаг 2

Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.
Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите.

Шаг 3

Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.
Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито.

Шаг 4

Разлейте десерт по формочкам. Остудите.

Шаг 5

Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.

произвести впечатление

Добавьте в кисель морковный или вишневый сок, чтобы сделать его разноцветным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении