Картошечка с сюрпризом

Картошечка с сюрпризом

Картошечка с сюрпризом — это необыкновенный рецепт картошки с начинкой из ветчины, лука и сыра, приготовленной в хрустящей панировке и обжаренной во фритюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории497,01кКал
Белки4,16грамм
Жиры47,14грамм
Углеводы16,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более диетическую ветчину из индейки или курицы.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: костромской, российский, пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку отварите. Лук и ветчину мелько нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо сварите: выложите яйцо в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, варите яйцо 8-10 минут, затем резко опустите яйцо в ледяную воду, очистите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и ветчину.

Шаг 2

Отварной картофель разрежьте напополам и аккуратно уберите середину и отложите ее в отдельную миску. Туда же добавьте обжаренные ветчину с луком, тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

В сердцевину картошки выложите начинку и закройте другой половинкой. Обваляйте картофель сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 4

Для фритюра: возьмите емкость, влейте в нее растительное масло и доведите на плите до кипения. Затем обжаривайте во фритюре картофель до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении