Овощная запеканка под сырной шапкой

Овощная запеканка под сырной шапкой

Приготовьте запеканку из брюссельской капусты и сыра в сливочном соусе по нашему рецепту. Поклонники здорового питания любят такую капусту за вкус и пользу. Этот овощ — лидер по содержанию витамина К и других полезных элементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,32кКал
Белки9,55грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 12 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирные сливки или замените их кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите. Выложите брюссельскую капусту и варите ее около 5 минут. Слейте воду и отложите капусту.

Шаг 2

Приготовьте заливку: в миске взбейте яйца, сливки, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложите капусту в форму, влейте яичную смесь, сверху распределите тертый сыр. Посыпьте запеканку сушеным орегано и отправляйте в духовку на 20 минут при 200°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении