9 мая 2021

Куриные пальчики

Горячие закуски — отличное добавление к любому столу, особенно, если они обжарены до хрустящей корочки! Хрустящие куриные пальчики — простой рецепт домашнего фастфуда!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,03кКал
Белки17,18грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве гарнира используйте салат из свежих овощей.
Сделать разнообразнее:
В качестве дополнения к блюду используйте любимые соусы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. В отдельной миске взбейте яйца.

Шаг 1

Разложите курицу ровным слоем, посолите и поперчите.

Шаг 2

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Чтобы при жарке не отпала панировка, перед готовкой поставьте палочки в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные слайсы до готовности.
Перед тем, как вы выложите блюдо на тарелку, промакните его бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении