Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп — питательный, с особым сливочным вкусом и нежной консистенцией. Главный ингредиент — плавленый сыр, но при желании его можно заменить на полутвердый Чеддер, вкус от этого станет еще изысканнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,03кКал
Белки1,66грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
70 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Экспериментируйте с сырами (пармезан, гойя, грюйер, российский) — каждый раз вкус супа будет интересным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковку и картошку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

Шаг 2

Вскипятите воду. В кастрюлю с кипящей водой положите плавленный сыр и картошку и варите 7-10 минут.

Шаг 3

За несколько минут до готовности картошки, положите в кастрюлю зажарку и вермишель, далее варите суп до готовности. Не забудьте посолить и поперчить супчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина И.
Очень вкусно получилось
25.06.24 в 19:17
Ферзали Ф.
Очень вкусный суп
27.03.24 в 17:55
Александр
Вкусный суп
08.03.24 в 18:13
Кристина Г.
очень вкусный , правда жирный лучше сыр брать не очень жираный
03.01.24 в 11:54
Максим
На 2 литра воды
12.11.23 в 17:11
Максим
Этот суп можно приготовить по разному, знаю с похмелья само то. Сыр плавленый 400 гр, лучше больше. Картошка кому как нравится в количестве, но она должна быть. Морковь лук на обжарка, не жалейте, прямо 2 головки лука и одну большую морковь, Не нужно ни какого риса и вермишели, просто добавить обжаренные шампиньоны или те грибы которые мягкие и вы реально поймете настоящий сырный суп, а если ещё на бульене из копченых рёбер это бомба, но сразу говорю очень жирный получается, но не реально вкусный, можно использовать колбасу вяленую.
12.11.23 в 17:10
Анастасия К.
с плавленым сыром пробовала имено дружьу получилось не очень попроьавала во 2 раз добавить обычный сыр получилось на много вкуснее
08.04.23 в 11:03
Редактор Food.ru
Александр, наша читательница Надежда как раз ниже посоветовала добавить сыра на свой вкус побольше :)
19.08.22 в 08:39
Александр
140 гр сыра на 1,6 л воды слишком мало. Вкус получается ненасыщенным
18.08.22 в 18:06
Надежда
Сделала всё по рецепту, только добавила в 3 раза больше сыра (крем чиз, швейцарский, плавленный) для консистенции и насыщенного вкуса сыра. Суп получился нереально вкусным! Также я добавила немного из специй итальянских трав и сушённого чеснока. В принципе, если делать всё то же самое без вермишели и проблендерить, то получится суп пюре
29.07.22 в 00:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении