4 мая 2021

Соус болоньезе с белым вином

Традиционный итальянский мясной соус болоньезе пригодится как для готовки пасты, так и для лазаньи, а, может быть, и для чего-то новенького! Раскройте свою кулинарную интуицию, проявите талант сочетания вкусов и текстур или просто добавьте соус к спагетти или рису. В любом случае, получится вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,44кКал
Белки6,21грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус на базе куриного фарша или фарша из индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелко.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте фарш, морковь, сельдерей и тушите на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 2

К фаршу добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте соус тушиться до готовности, пока не выпарится практически вся жидкость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении