Классический вегетарианский гаспачо

Классический вегетарианский гаспачо

Классический вегетарианский гаспачо — легкий освежающий испанский суп, пришедший к нам из жаркой Андалусии, которую испанцы шутя называют испанской сковородкой. По традиционному рецепту овощной суп подается в большой миске, в которую также добавляются кубики льда. Такое аппетитное освежающее блюдо придется как раз кстати в летнюю жару и позволит проникнуться духом средиземноморья даже вдали от моря.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,33кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
7 зубчик = 35 г
6 ломтик = 90 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, перец болгарский хорошо очистите от семян, мелко нарежьте лук. Почистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Запекайте заготовленный очищенный красный болгарский перец в духовке в течение 15 минут при температуре 200 ℃. Затем очистите от кожицы, посолите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Залейте кипятком вымытые помидоры на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Сложите в блендер помидоры, перец, чеснок и измельченный лук и взбейте все блендером.
Для более легкого снятия кожицы сделайте небольшой надрез в виде креста, только потом опустите их в кипяток. Потом ополосните их холодной водой, тогда кожица отойдет без труда.

Шаг 3

Нарежьте чиабатту небольшими кубиками и смешайте их с овощами. Приправьте небольшим количеством соли, черного молотого перца и винного уксуса. Снова перебейте все блендером. Поставьте готовый суп в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Настоявшийся гаспачо сбрызните оливковым маслом по вкусу.

произвести впечатление

Для придачи классическому гаспачо ресторанного вида приготовьте хрустящие луковые кольца. Замочите их в молоке перед началом приготовления основного блюда, затем опустите кольца в муку и обжарьте в масле до золотистой корочки. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении