Классический вегетарианский гаспачо

Классический вегетарианский гаспачо

Классический вегетарианский гаспачо — легкий освежающий испанский суп, пришедший к нам из жаркой Андалусии, которую испанцы шутя называют испанской сковородкой. По традиционному рецепту овощной суп подается в большой миске, в которую также добавляются кубики льда. Такое аппетитное освежающее блюдо придется как раз кстати в летнюю жару и позволит проникнуться духом средиземноморья даже вдали от моря.
Калории 43,33 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
7 зубчик = 35 г
6 ломтик = 90 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, перец болгарский хорошо очистите от семян, мелко нарежьте лук. Почистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Запекайте заготовленный очищенный красный болгарский перец в духовке в течение 15 минут при температуре 200 ℃. Затем очистите от кожицы, посолите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Залейте кипятком вымытые помидоры на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Сложите в блендер помидоры, перец, чеснок и измельченный лук и взбейте все блендером.
Для более легкого снятия кожицы сделайте небольшой надрез в виде креста, только потом опустите их в кипяток. Потом ополосните их холодной водой, тогда кожица отойдет без труда.

Шаг 3

Нарежьте чиабатту небольшими кубиками и смешайте их с овощами. Приправьте небольшим количеством соли, черного молотого перца и винного уксуса. Снова перебейте все блендером. Поставьте готовый суп в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Настоявшийся гаспачо сбрызните оливковым маслом по вкусу.

произвести впечатление

Для придачи классическому гаспачо ресторанного вида приготовьте хрустящие луковые кольца. Замочите их в молоке перед началом приготовления основного блюда, затем опустите кольца в муку и обжарьте в масле до золотистой корочки. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении