28 июля 2021
Торт «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом

Рецепт торта «Зебра» стал популярен в советские времена, однако история этого десерта уходит в прошлое итальянской кухни. Для вкусного торта важно выбрать качественные ингредиенты. Мука должна быть белого цвета с легким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать, добавив в муку немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Перед применением муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку пышной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,35кКал
Белки5,77грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы35,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и готовки

3 шт. = 180 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 ст. л. = 17 г

Для крема и украшения

200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, поэтому в этом рецепте вместо сахара потребуется примерно в два раза меньше фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи для украшения измельчите любым удобным способом, например, в блендере или ступке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Шаг 3

Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно 10-15 секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке.

Шаг 5

Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.

произвести впечатление

Украсьте торт дроблеными орехами. Их также можно добавить в крем или тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении