28 июля 2021
Яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь

Яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь

Яйца бенедикт — это сборное блюдо, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной, беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде. Яйцо бенедикт по этому рецепту готовится во французском варианте — со сладкой булкой из сдобного теста с начинкой из яйца пашот, рыбы и зелени с соусом голландез.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,12кКал
Белки8,14грамм
Жиры24,22грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для соуса голландез и подачи

150 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы яйца бенедикт получились полезнее, используйте вместо обычной соли морскую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков для соуса. Листья базилика и петрушки помойте и крупно порежьте.Совет: солить воду для яиц перед готовкой пашот нельзя — они будут слишком крепкими. Чтобы было удобнее готовить, лучше предварительно разбить яйцо в небольшую чашку.

Шаг 1

Приготовьте яйца пашот. В кастрюле вскипятите воду, поставьте на дно сервировочное кольцо или сделайте венчиком воронку, добавьте уксус и влейте одно яйцо. Варите 3,5 минуты. Так же приготовьте второе яйцо.

Шаг 2

Приготовьте соус голландез. Емкость для нагревания поставьте на водяную баню, положите яичные желтки, налейте уксус. Постоянно размешивая, постепенно вливайте растопленное сливочное масло. Продолжая перемешивать, нагревайте соус до загустения.
Если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов.

Шаг 3

Приготовьте яйца бенедикт. Бриоши обжарьте до золотистой корочки. На каждом тосте разместите по одному яйцу пашот, затем положите сверху ломтик семги. Полейте рыбу соусом и немного посолите по желанию.

произвести впечатление

Подавайте яйца бенедикт к завтраку или полднику на небольших десертных тарелках, украсив зеленью петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении