Постный зефир

Постный зефир

Приготовить зефир в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Рецептов создания этого лакомства много. Например, домашний зефир с белками. Активный процесс готовки занимает всего 30 минут, но понадобятся сутки, чтобы десерт застыл и подсох. Для белкового зефира нужно приготовить пюре и сироп, затем соединить их и взбить в пышную массу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,39кКал
Белки0,13грамм
Жиры0грамм
Углеводы56,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
270 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для максимального снижения калорийности можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте аквафабу. Для этого сварите нут, слейте и процедите воду. Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Взбейте аквафабу. Налейте аквафабу в отдельную миску и взбивайте минут 15, пока она не начнет густеть. Затем, не переставая взбивать, поэтапно добавляйте 0,5 стакана сахара, а далее ваниль и лимонный сок.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте агар-агар и воду, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшийся сахар и варите, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3

Приготовьте зефирную массу. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей сироп в аквафабу. Агар-агар очень быстро застывает, поэтому необходимо тщательно размешать массу.

Шаг 4

Высадите зефир. Переложите массу в кондитерский кулек или соорудите конус из бумаги, а затем высаживайте зефир на пергамент. Дайте постоять десерту 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей слепите половинки зефира вместе и обваляйте в сахарной пудре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении