Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с грибами — вкусное и полноценное блюдо. Подавать можно и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Для этого рецепта можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, замороженные либо свежие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,23кКал
Белки2,38грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
230 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
3 зубчик = 15 г
120 мл = 120 г
410 г
480 мл = 480 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного бульона можно использовать овощной. Вы можете исключить вино из списка ингредиентов.
Сделать разнообразнее:
Используйте сухое белое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок и лук. Нарежьте слайсами грибы.

Шаг 1

В разогретое оливковое масло добавьте 30 граммов сливочного, лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте до полного испарения жидкости.

Шаг 2

В зажарку добавьте измельченный чеснок, вино и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте рис, бульон, соль, перец по вкусу и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите рис до готовности под закрытой крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении