10 мая 2021

Крем-брюле с шоколадом

Крем-брюле — десерт из заварного крема с восхитительным вкусом и карамельной корочкой. Приготовить такой десерт новичку будет непросто, но попробовать обязательно стоит. Крем-брюле с шоколадом — нежность в каждой ложечке. Насладитесь им, не спеша.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,44кКал
Белки4,54грамм
Жиры26,29грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
10 г
6 шт. = 102 г
1 ст. л. = 25 г
110 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо взбейте желтки до белой пены.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте ванильный сахар и белый сахар, доведите до первых признаков кипения, постоянно помешивая. Добавьте шоколад, какао-порошок и доведите смесь до однородной консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Аккуратно влейте шоколадную смесь в желтки и перемешайте. Разлейте заготовку для крем-брюле по формочкам и выпекайте при 150 °С в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Готовый крем-брюле накройте фольгой и охлаждайте минимум 3 часа. Далее насыпьте сверху ровным слоем тростниковый сахар и обожгите горелкой до хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении