11 мая 2021
Суп гаспачо с молоком

Суп гаспачо с молоком

Холодный овощной суп — отличный вариант обеда в жаркий день. Суп гаспачо — знаменитый испанский томатный суп. Готовится он без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов из свежих овощей. Лучше выбирать спелые овощи, чтобы вкус супа был более насыщенным. Попробуйте приготовить гаспачо с перчиком чили по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,42кКал
Белки0,87грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 7.5 г
150 мл = 150 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безлактозное коровье молоко или соевое.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку, она дополнительно подчеркнет вкус гаспачо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите.

Шаг 1

Помидоры разделите на 4 части, выньте семечки. Перец чили и болгарский разрежьте пополам, очистите от семечек, нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, достаньте семечки. Лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте все ингредиенты в миску.

Шаг 2

Залейте ингредиенты маслом, молоком и уксусом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 3

Затем измельчите охлажденные ингредиенты блендером, до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы