11 мая 2021

Суп с фасолью и копченым мясом

Суп с фасолью и копченым мясом — очень сытное второе блюдо. В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья. Для нашего рецепта мы выбрали копченую грудинку и колбаски — то сочетание ингредиентов, которое создаёт насыщенный вкус. Единственная трудность — это продолжительная варка фасоли. Но достаточно заранее залить ее водой на несколько часов. После этого время приготовления составит не больше 1 часа.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,49кКал
Белки12,8грамм
Жиры21,56грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
300 г
0.5 кочан = 445 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грудинку замените ветчиной из куриной грудки или индейки, сосиски возьмите куриные.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку для аппетитного аромата.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов, затем слейте воду и промойте фасоль. Капусту нарежьте соломкой, грудинку — кубиком, сосиски — кружочками.

Шаг 1

Залейте замоченную фасоль 2 л холодной воды. Доведите до кипения, затем варите 40 минут на слабом огне.

Шаг 2

Добавьте колбаски, грудинку и паприку, варите ещё 10 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и варите ещё 15 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении