Панкейки «Сердечки»

Панкейки «Сердечки»

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Их основное преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Рецепт нежных панкейков-блинчиков «Сердечки» сгодится и для сытного воскресного завтрака, и для романтического настроения с самого утра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,5кКал
Белки6грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо коровьего молока взять растительное, а сахар заменить медом, то панкейки станут чуть полезнее.
Сделать разнообразнее:
Подавать панкейки можно не только с сахарной пудрой, но и с медом, сметаной, кленовым сиропом или джемом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо, молоко и масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Разделите тесто на две части в одну из которых влейте пищевой краситель, а затем перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте панкейки с двух сторон.

Шаг 4

Из готовых панкейков с помощью трафарета или формочек вырежьте сердечки, а затем поместите их в контрастные им по цвету панкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рия Р.
мои любимые панкейки
05.04.24 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении