1 августа 2021
Кабачковая икра диетическая

Кабачковая икра диетическая

Для тех, кто на диете, можно приготовить вкусную закуску из кабачков. В 100 г свежего овоща содержится всего 24 калории. Кабачковая диетическая икра готовится из тех же ингредиентов, что и классическая икра, только овощи не пережаривают, а запекают в духовке. Для приготовления лучше взять свежесобранные кабачки, помидоры, морковь, перец и чеснок. Это экспресс-закуска, которую не консервируют, а сразу подают к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,46кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пп-кабачковая икра стала еще полезнее, солите ее морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой диетической икры. Кабачки, перец, помидоры и морковь помойте, нарежьте кубиками. Чеснок и лук почистите, измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления белый лук. В нем больше витаминов и эфирных масел, чем в красном и желтом.

Шаг 1

Приготовьте диетическую кабачковую икру. Смешайте все нарезанные овощи в миске, посолите, поперчите. Поместите массу в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Завершите приготовление. С готовых овощей слейте лишний сок. Измельчите все овощи в блендере или мясорубке.
Для вкуса и аромата в готовую кабачковую икру можно добавить также свежую зелень.

произвести впечатление

Подавайте полезную кабачковую икру к вареной куриной грудке и мясным котлеткам на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении