2 августа 2021
Сладкие маринованные огурцы

Сладкие маринованные огурцы

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы — это вкусная и аппетитная закуска, способная украсить любой повседневный или праздничный стол.Чтобы мариновать огурцы, есть 2 рецепта, которые отличаются способом приготовления: горячий и холодный. В первом случае надо кипятить маринад и заливать подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: приправы и холодную воду добавляют в банки сразу. Но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,25кКал
Белки0,72грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

2 кг = 2000 г
50 мл = 50 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сладкие маринованные огурцы полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа.
Чеснок почистите.
Банки и крышки простерилизуйте на пару, в духовке или в микроволновке.
Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде масло, сахар, соль, черный перец, уксус и воду. Чеснок мелко порубите, добавьте к маринаду.

Шаг 2

Подготовьте огурцы.Залейте маринадом и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы. Плотно поместите огурцы в банки и залейте маринадом. Поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. Стерилизуйте на медленном огне 15 минут. Плотно закройте банки крышками.

произвести впечатление

Сало тонко нарежьте.
Подавайте огурцы с соленым салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении