Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры

На просторах СНГ привыкли мариновать овощи на зиму и потом употреблять их в холодное время года в качестве закуски или дополнения к гарниру, например, к пюре или рису. Существует множество рецептов, но помидоры, маринованные по нашему, обладают низкой калорийностью, а также будут полезны для сердца, сосудов и иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,17кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 мл = 600 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
6 ч. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно отмерьте количество уксуса. Если его будет слишком много, это повредит организму. Если слишком мало, помидоры испортятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите чеснок. Простерилизуйте банку.

Шаг 1

Замаринуйте помидоры. Лавровый лист и чеснок разложите ровным слоем по дну банки, сверху заложите помидорами. Доведите воду до кипения, залейте ее к помидорам, а затем закройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Аккуратно слейте воду с помидоров в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар, поставьте на плиту. Когда вода закипит, снова залейте рассол в банку, закройте крышкой и оставьте на 8 часов.

произвести впечатление

Готовые помидоры можно подавать в качестве дополнения к мясу и картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении