Английские сконы в домашних условиях

Английские сконы в домашних условиях

Английский скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, выпекается из бездрожжевого теста в духовке. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, а затем смазываешь сливочным маслом и джемом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,67кКал
Белки6,46грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
120 мл = 120 г
435 г
65 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
75 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
120 мл = 120 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените коровье молоко на растительное, а муку на цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
Многообразие джемов максимально разообразит вкус и подачу сконов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 230°C

Шаг 1

Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (обезжиренные сливки). Две столовые ложки получившейся смеси отложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики масла и тщательно перемешайте. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 3

Разомните тесто в пласт толщиной 25 мм. Вырежьте круглые заготовки.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень и смажьте каждую яичной смесью. Затем отправьте в заранее разогретую до 230°C духовку на 10-12 минут, до появления золотистого цвета.

Шаг 5

Взбейте сливки в пышную массу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении