13 мая 2021

Пампушки с чесноком

Пампушка — украинское название небольших круглых пышек из дрожжевого теста. На Украине пампушки подаются к борщу, и поэтому преимущественно популярны пампушки с чесноком. Приготовьте пышные и ароматные булочки по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,52кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г

Для заправки

1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в миску, смажьте маслом и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте минимум на 1,5 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на равные части и сформируйте пампушки. Выложите их в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Смажьте заготовки молоком и отправьте выпекаться при 190 °С в течение 30-35 минут.

Шаг 3

В чаше блендера измельчите укроп, чеснок воду и масло до однородного состояния. Достаньте пампушки из духовки и сразу же смажьте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении