20 мая 2021
Бургер с блинами

Бургер с блинами

За масленичную неделю обычно удается попробовать самые разные блины, от русских дрожжевых до французских крепов. Но хочется чего-то новенького и необычного. Приготовьте оригинальный бургер с блинами и удивите родных в последние дни праздничных гуляний.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,81кКал
Белки6,42грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 мл = 220 г
160 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В начинку мини-бургеров можно добавить маленькие мясные котлетки, омлет или что угодно еще.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смейшайте пахту с яйцом и сливочным маслом. Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.

Шаг 3

Смажьте блинчики кетчупом. Выложите на блинчик котлету, затем ломтик твердого сыра и омлет. Накройте другим блинчиком, прижмите и зафиксируйте шпажкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении