Чернично-лимонный кекс

Чернично-лимонный кекс

Ягодные кексы — это ароматная выпечка к чаю. Испеките чернично-лимонный кекс из простых и доступных ингредиентов. Рецепт довольно простой, ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Нотки лимонада придают выпечке особый уютный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253кКал
Белки4,33грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы36,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 стакан = 225 г
2 ст. л. = 12 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 стакан = 240 г

Для глазури и украшения

1 стакан = 140 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белой пены. Влейте растительное масло, сок лимона и питьевой йогурт и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте ягоды в готовое тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте полученное тесто в форму для кекса и выпекайте при 180 °С в течение 50 минут.

Шаг 3

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавьте немного молока. Полученной глазурью покройте остывший кекс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении