Креветки в медовой глазури

Креветки в медовой глазури

Креветки в медовой глазури — это очень вкусное и хрустящее блюдо. Оно замечательно сочетается с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,51кКал
Белки10,02грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы29,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 300 г
4 ст. л. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, удалите у них панцири. Промокните креветки бумажным полотенцем.

Шаг 1

Каждую креветку обваляйте в крахмале, стряхните все лишнее.

Шаг 2

Оставшийся крахмал смешайте с мукой и солью, влейте воду с лимонным соком и размешайте венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обволакивать каждую креветку.

Шаг 3

В глубокой кастрюльке разогрейте масло для фритюра. Обмакните креветки в клюр и обжаривайте во фритюре примерно 3 минуты. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

В другой кастрюльке на слабом огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.

Шаг 5

Когда все креветки будут обжарены, опустите их в мед и перемешайте. Подавайте креветки, выложив их на рис и посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении